我院顺利召开共青团贵州师范大学教育学院第一次代表大会
发布日期:2023年05月27日 22:37      点击:

5月25日至26日,共青团贵州师范大学教育学院第一次代表大会顺利召开。

5月25日,教育学院于花溪校区学院楼3楼会议室召开共青团第一次代表大会预备会议及大会主席团第一次会议。预备会议由秦莉主持。

本次会议审议通过了《代表资格审查报告》《大会主席团名单》《大会秘书长名单》及两项大会议程,随后工作人员宣布大会须知,交待了大会有关事项。

共青团第一次代表大会预备会议结束,大会主席团召开第一次会议,大会主席团成员参会,会议由游艺主持。会议还通过了《大会日程》《主席团执行主席名单》《大会选举办法(草案)》《大会选举工作人员名单(草案)》以及布置各代表团酝酿讨论的有关事宜。

5月26日,教育学院在花溪校区学院三楼会议室召开共青团贵州师范大学教育学院第一次代表大会。教育学院党委书记胡长华,党委副书记李帆,校团委宣传部部长秦尚京,团委书记丁媛,辅导员邓江、吴卫、韩丽红出席开幕式。全院62名正式代表及2名列席代表参加本次会议,开幕式由田灿雲主持。

开幕式伊始,全体起立奏唱《中华人民共和国国歌》。

李帆致开幕词。她代表学院向大会的召开表示热烈祝贺,她表示这次大会是学院进入新发展阶段全面总结团的工作经验、努力开创工作新局面,承前启后、继往开来的一次盛会,她希望同学们不辜负学院对青年学生的重托,能以饱满的政治热情、高度负责的主人翁精神和严肃认真的态度把这次大会开成民主团结、凝心聚力、集思广益、开拓进取的大会,为开创学院团学工作的新局面做出更大贡献。

秦尚京代表校团委对本次会议的召开表示热烈祝贺,并提出三点宝贵建议:一是把牢为党育人这一根本任务,持续强化政治建设,提升引领力;二是紧扣服务大局这一工作主线,持续推进全面从严治团,提升组织力;三是专注服务青年这一工作核心,持续增强桥梁纽带作用,提升服务力,希望同学们能够以青春的力量、青春的涌动、青春的创造勇担时代使命。

胡长华对学院团委工作表示肯定,并对青年团员提出三点要求:一要进一步增强责任意识,提升团学工作合力,推动学院高质量发展;二要进一步提升能力本领,坚持把理论学习当成一项重要政治任务,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神;三要进一步做好示范带动,以更严纪律抓好自身建设,不断提升工作质量。他希望青年团员能够坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

下午,在第二次全体会议上,丁媛向大会作教育学院团委2020-2021年度工作报告。

随后,各代表对团委工作报告进行讨论;在第三次全体会议上进行投票选举产生了第一届团委会委员。

李帆致闭幕词。她指出,大会的圆满成功,来自各级领导的关心、支持与帮助,来自全体代表的共同努力,希望当选的团委委员能够不负众望,脚踏实地、富有成效地开展工作。也希望广大团员能在学院党委、新一届团委的带领下锐意进取,努力拼搏,为学院的发展贡献自己的力量,将共青团工作推向新的发展,从而谱写更加辉煌灿烂的青春篇章。

至此,共青团贵州师范大学教育学院第一次代表大会圆满结束。