教育学院学前教育教工党支部赴石阡县开展易地扶贫搬迁新社区文化建设党建主题活动
发布日期:2019年06月04日 16:26      点击:

“六一”对于每一个孩子来说,都是个特别的日子,孩子们对这一天充满了期待。6月1日儿童节这天,贵州师范大学教育学院学前教育教工党支部与该系“童梦共筑”儿童剧剧社的党员和入党积极分子们一起,在学前教育系系主任李旭、指导老师葛晓穗的带领下一起来到了山美水美、环境宜人的中国温泉之乡——石阡县,与当地易地扶贫儿童共同度过了一个特别的儿童节。

六月的石阡,阳光明媚。迎着清晨的朝阳,学院的老师和同学们满怀欣喜从学校整装出发,历经四个多小时的车程终于到达石阡易地搬迁扶贫安置点。在安置点,简易的活动场地并没有磨灭同学们的斗志,同学们没有气馁,连忙借来桌椅和装扮材料布置场地。经过大家的一番精心布置,活动场地立马多了些节日的氛围。大家简单的吃完午餐后,家长们带着孩子也陆续到场,在葛老师的主持下,以“自信自强,快乐成长”为主题的帮扶活动顺利展开。活动中,小朋友们不仅欣赏了儿童剧社带来的《咕咚来了》、《从现在开始》、《尼尼过生日》及《贺阿忙》四场精彩的儿童剧表演,还和家长一起参与了“主题绘画”、“皮筋夹纸杯”、“垫子接力”等好玩的亲子游戏,整个过程中每个家长、孩子的脸上都洋溢着甜蜜的笑容。在剧社同学们的带领下,孩子们还一起唱起了歌、跳起了舞。孩子们还收到了同学们准备的精美小礼物,整个活动现场都充满了欢声笑语。

快乐的时光,总是短暂的。孩子们和自己的父母相聚在一起看节目、玩游戏;同学们给孩子们表演话剧庆六一。不管是对孩子们来说,还是对前去帮扶的老师和同学们说,这个“六一”都是特别而有意义的。从奔赴石阡,到布置场地、组织活动,再到活动顺利结束,整个过程是辛苦的,但当看到孩子们和家长们都投来肯定的目光和脸上的笑容时,同学们的劳累和疲倦也顿时一扫而光了。