教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会暨2019年党建工作会
发布日期:2019年09月20日 12:34      点击:

9月18日下午,教育学院于花溪校区学院楼三楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会暨2019年党建工作会。院党委书记任胜洪,党委组织员吴嘉佳,副院长刘军、李祥、杜尚荣出席会议,各党支部书记、支部委员等20余人到场参加。会议由吴嘉佳主持。

吴嘉佳首先传达学习了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会的会议精神,随后,她从重要意义、工作要求、目标任务和重点措施等四方面重点解读了学校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,她指出,各党支部和党员干部要全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持把传承红色基因、勇于担当实干、切实转变作风贯穿主题教育始终,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到抓实学习教育、认真检视整改、创新方式方法。吴嘉佳还就推进党支部标准化规范化建设、组织生活、主题党日等党建工作作了整体安排部署。

辅导员郭腾飞对本学期党建工作做具体解读说明。针对党支部标准化规范化建设,她指出各党支部要按照学校文件要求进行对标自查,并准备好相应的支撑材料以备检查。她还传达了学校《关于2019-2020学年第一学期全校基层党组织组织生活安排的指导意见》的文件精神,介绍了学院本学期组织生活安排和近期将要开展的“忆七十载峥嵘岁月谱新时代崭新篇章”主题党日活动具体要求,希望大家认真完成好各项工作并做好过程性资料收集整理。

任胜洪在讲话中提出四点要求,一是提高政治站位,他希望各党支部从政治和全局高度,深刻认识到当前党建工作的重大意义,做到讲规则、讲政治;二是抓好统筹结合,各党支部要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项工作与“两学一做”学习教育,与学院常规工作,与推动学院改革发展相结合,精心谋划安排,统筹抓好组织实施,确保工作顺利开展;三是要强化考核评价,学院党委要对各支部开展工作的情况随时关注、随时督促,做好考评工作;四要强化宣传引导,充分发挥新媒体作用,做好党建工作宣传报道,营造良好氛围。最后,任胜洪强调领导班子成员要率先垂范,带动各党支部和广大党员积极开展学习,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。