教育学院在线举办第三十四届学生论坛
发布日期:2020年06月23日 10:44      点击:

6月22日晚,教育学院通过腾讯会议APP在线上开展主题为“抗疫精神永流传”的第三十四届学生论坛。教育学院团委负责人丁媛,各年级学生代表、各机构干部代表共60余人到场参加。活动由2019级小学教育专业学生黄绘羽主持。

论坛上,黄绘羽首先讲述了此次新冠肺炎疫情给我国带来的影响,并对在疫情防控中不惧危险默默付出的志愿者表示感谢。2018级小学教育班朱潇涵认为新时代青年,要敢于接受时代的挑战,担当起时代赋予的责任和使命,让这生生不息的民族精神代代相传。2019级教育技术学班陶绮向同学们详细介绍了战疫期间各级党组织在关键时刻发挥的战斗堡垒作用以及这些有着相同信念的人所带来的积极影响。2019级教育学班曾芳从自己做为抗疫志愿者的生活实际出发,细数了身边微小却暖心的感动——不畏严寒的坚持守岗,朴实温暖的家常闲聊等。然后,同学们展开了热烈的讨论。

丁媛对本次论坛进行总结并和同学们分享了自己的感悟,她指出在这场疫情中,我们感受到了家国情怀和责任担当,那些平凡而勇敢的人就是伟大抗疫精神的创造者、践行者,希望同学们能够找准自己的定位,在校认真上课,坚持每日的健康打卡,积极配合学校疫情防控相关工作就是在为抗疫尽自己的一份力量。

本次论坛的成功举办让同学们更深刻地感受到了抗疫过程中的爱国主义精神,更加坚定了同学们争做新时代青年的理想信念。

版权所有:贵州师范大学教育学院    联系电话(传真):0851-83227284 地址:贵州省贵阳市花溪区大学城贵州师范大学教育学院    邮编:550025