教育学院赴石阡县五德镇开展“我为群众办实事”实践活动专题调研
发布日期:2022年06月24日 11:08      点击:

为深入贯彻落实上级党委有关党史学习教育“我为群众办实事”实践活动部署要求,6月22日,教育学院党委副书记李帆一行,到五德镇开展“我为群众办实事”实践活动专题调研。镇党委书记龚进,副镇长郭万容,镇教办、中小学幼儿园主要负责人、部分教师代表参加调研座谈。

C43FB

会上,李帆介绍了教育学院的办学情况,并对“我为群众办实事”暨暑期“三下乡”实践活动的目的、意义、策划方案作了详细说明。同时认真听取了镇教办、中小学幼儿园负责人对本镇教育现状、学校具体情况、师资队伍建设等方面汇报。随后与会人员围绕党建活动开展、乡村教育高质量发展、教师专业发展、教师成长心愿、教学质量提升、课题教学研究、留守儿童教育等方面进行了热烈讨论。

龚进对教育学院党委一直以来对五德镇的关心和帮扶表示衷心感谢。随后,他聚焦本省乡村教育振兴实际需求,围绕五德镇乡村教育发展大局,要求各学校珍惜发展机遇,以贵州师范大学教育学院对口帮扶为契机,认真谋划,加强对接,优化整合教育帮扶资源,搭建五德优质教育资源交流互助平台,提高县中教师队伍管理服务水平,实现优质教育资源共享,促进学校共同体共生发展。

BF9F0

会后,李帆一行深入五德小学校园进行实地考察,与校行政班子及部分教师代表共同商讨暑期“三下乡”社会实践活动具体实施办法。希望能够通过本次实践活动丰富乡村少年儿童的暑期生活,帮助学生增长见识,开拓视野。

此次“我为群众办实事”实践活动专题调研后续将继续深入开展,学院将不断整合高校和基础教育教师优质资源,为推动乡村学校教育从基本均衡迈向优质均衡贡献师大智慧。也相信五德必将会乘风而上,用实际行动谱写五德乡村教育高质量发展的新篇章。