教育学院党委组织开展线上“疫情防控、党员先行”主题学习
发布日期:2022年10月01日 11:53      点击:

为深入贯彻落实省委、省委教育工委、校党委等有关决策部署,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,9月21日至29日,教育学院党委通过理论中心组、“三会一课”、主题党日等形式积极组织开展线上政治理论学习,采取线上集中学习研讨、自主学习等方式,进行理论学习和思想交流,全体师生党员参与。

FCAA

9月21日晚,教育学院通过腾讯会议App召开党建工作会暨疫情防控工作培训会。学院全体中层干部、党委委员、各系主任、各党支部书记、支部委员、全体辅导员、主要学生干部代表等40余人参会。会议介绍了当前疫情防控情况,传达了学校《关于在疫情防控中充分发挥好全校各级党组织和党员干部作用的通知》《关于组织开展疫情防控工作培训的通知》文件要求,并组织学习了《新冠肺炎疫情防控方案(第九版)》相关培训视频。会议强调,各党支部和全体党员要统一思想凝聚共识,强化责任担当,筑牢战斗堡垒,凝聚抗疫力量,全力以赴做好疫情防控工作。

9月29日下午,学院召开线上党委理论中心组学习会议。会上,党委书记胡长华传达学习了省教育厅和学校关于深入学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神的文件通知要求,并再次传达学习回信精神全文,要求大家提高政治站位,深刻学习领悟回信内容的深刻内涵,强化引领,以学习为契机,不断推进高质量教师队伍建设,广泛宣传,确保学习贯彻落地见效。

A7E0

9月21日至29日,学院各师生党支部充分运用信息化手段,利用学习强国、腾讯会议、钉钉、微信、QQ 等平台功能,结合支部实际,有效开展线上“三会一课”和“疫情防控、党员先行”主题党日,集中学习省教育厅疫情防控工作会议精神和《“六步”工作法筑牢疫情防控“安全墙”》以及学校《关于在疫情防控中充分发挥好全校各级党组织和党员干部作用的通知》等文件精神,学习贯彻习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生重要回信精神。

通过学习,师生党员们进一步强化了“时时放心不下”的责任感,坚定了“我是党员,我先上”的政治自觉,大家充分认识到疫情防控的复杂性、紧迫性、严峻性,纷纷表示要把疫情防控一线作为践行初心使命的考场,积极参与学校疫情防控志愿服务工作,严格执行疫情防控相关规定,用实干实绩诠释先锋本色,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。