教育学院召开党支部书记工作例会暨党务工作培训会
发布日期:2022年11月05日 12:31      点击:

11月4日上午,教育学院于花溪校区学院楼三楼会议室召开党支部书记工作例会暨党务工作培训会。教育学院党委书记胡长华,党委组织员吴嘉佳,各师生党支部书记、委员参会。会议由吴嘉佳主持。

会上,胡长华作党的二十大精神专题宣讲。他领学了党的二十大报告精神、十九届中央纪委工作报告精神、党章修正案精神、习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神、习近平总书记在党的二十大闭幕会上的重要讲话精神、王沪宁同志在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神等六个方面重要内容。

吴嘉佳传达了《贵州师范大学党支部书记工作例会制度(试行)》文件精神,她指出要把切实开好党支部书记例会作为支部建设的重要内容抓细抓实,有效推动支部各项工作按时保质完成。随后,她根据学校《关于进一步做好“五级书记抓党建”近期有关重点工作的提示》,结合学院实际,对需要完成的四大类二十八项工作进行安排部署,她希望各党支部认真梳理现阶段党建工作完成情况,稳步推进各项工作,持续巩固和提升党支部标准化规范化建设成果。

胡长华表示,各党支部要进一步做好学习、研究、交流、总结,加强对党的理论与支部工作条例的学习,各支部书记要认真履职,推动基层党建和业务工作深度融合,确保工作实效,提升支部工作的作用和功能,为建设高水平师范大学奠定坚实的组织保证。