2024年西部计划招募在即!邀你来当主题歌MV主角,一起唱响《到西部去》~
发布日期:2024年03月29日 17:19      点击:

“因为这个选择我们的青春更有意义到西部去,到基层去到祖国最需要的地方去......”

西部计划主题歌

《到西部去》的旋律一响起

是谁的DNA动了!

不同的时代,同样的选择

一批又一批有志青年

薪火相传

奔向西部、深入基层

以实际行动

谱写这首歌最动人的青春旋律

(下面是重点!)

2024年大学生志愿服务西部计划

招募即将启动!

我们将主题歌重新编曲

新编版《到西部去》来啦~

现发起“唱响《到西部去》”主题活动

诚挚邀请

所有曾在、正在、想去西部的小伙伴们

一起来唱

《到西部去》(新编版)MV的主角

就!是!你!

欢迎喊上你的志愿者小伙伴

服务地群众一起来唱~

接下来

请一定一定

仔细阅读创作要求哦~

一、内容要求

以全国项目办发布的西部计划主题歌《到西部去》(新编版)音频旋律(别搞错了版本哦~)为基础,制作以“演唱画面”为主(划重点,要多多展现“唱起来”的画面哦~)的MV视频。演唱呈现形式不限,合唱、对唱、独唱、表演唱等都可以~鼓励联动多地西部计划志愿者、往年西部计划志愿者、服务地群众等共同演唱(还不快喊上大家一起来)。镜头画面尽可能丰富,包括但不限于演唱时特写、全景、远景、中景、近景等景别,以及身处不同场景(如身处不同服务场景,与服务地群众百姓、青少年联唱互动场景,校园场景,录音场景,不同时节环境等)的演唱画面(虽然都是唱,看谁的“镜头感”更出彩)。鼓励快闪、一镜到底、不同场景切换、模拟场景演绎等新颖的拍摄剪辑方式。鼓励在演唱时适当添加大方自然得体的动作手势、舞蹈编排等,增强演唱的感染力和表现力(卷起来卷起来,开动小脑筋,让我们一眼就看到你)。

优秀作品将优先考虑发布

主题歌MV主角花落谁家

就看你的了!

快快扫描下方二维码

下载《到西部去》(新编版)音频和曲谱

唱起来吧~

二、格式要求

1. 视频格式为MP4或MOV,横屏,视频分辨率不低于720p,立体声双声道且左右声道均声音正常。2. 如若视频内容较好,清晰度要求可适当放宽,尽可能提供清晰版本。3. MV视频画面要以呈现演唱画面为主。整体视频风格青春活泼、积极向上,有温度、有新意。建议视频画面中要有较为明显的青年志愿者标识(如:身着青年志愿者服装,佩戴、手拿或所在环境里出现“心手标”、西部计划相关字样等)。纯照片混剪类、美颜过度、无演唱画面的MV视频无须提交。

三、提交要求

请提交两个剪辑后的MV视频版本:一是剪辑成片作品;二是去掉字幕、标志水印等,只保留画面的纯净版视频。(一)命名方式(请务必按此命名标注,以便筛选) 请按照“提交单位+姓名+联系电话+视频版本”为每一条视频命名,如:XX大学/XX团省委+张三+手机号+视频版本(成片版/纯净版)。▲请将两个版本视频放在一个文件夹里,以“文件夹”的形式上传,文件夹名字命名为“提交单位+姓名+联系电话”。(二)提交时间即日起至4月12日(星期五)17:00。(三)提交方式请通过百度网盘收集链接提交(建议在电脑端提交)。点击以下百度网盘链接复制到电脑端浏览器打开,或扫描二维码,上传视频提交即可。▲链接:https://pan.baidu.com/disk/main#/transfer/send?surl=ACgAAAAAABIc8A▲百度网盘二维码:

9DBD

联系人:王老师联系方式:010—85212843

怎么样?

屏幕前的你是不是心动了!

赶快来一起唱、一起拍一起当主题歌MV的主角吧~

1252D