教育学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会顺利召开
发布日期:2023年11月11日 11:16      点击:

11月9日,教育学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会于东校区学院楼2302教室顺利召开。教育学院党委副书记李帆,研究生辅导员郭腾飞,本科生辅导员丁媛,邓江,吴卫,研究生会指导老师韩丽红以及全体本科生代表、研究生代表共计80人到场参加。会议由团委负责人田灿雲主持。

15BAB

预备会

全体正式代表于2302教室召开预备会议。预备会议由于航主持,田灿雲作筹备工作报告。接着,全体正式代表共同审议通过了《代表资格审查报告(草案)》《大会主席团名单》《大会秘书长建议名单》《正式会议议程(草案)》。

预备会议结束后,大会主席团于学院楼2205教室召开第一次会议,大会主席团成员参会,会议由罗仁强主持。会议通过了《大会日程》《主席团执行主席名单》《大会选举办法(草案)》《第四届学生会主席团候选人预备人选名单》《第四届研究生会主席团候选人预备人选名单》《大会选举工作人员名单(草案)》以及布置各代表团酝酿讨论的有关事宜。

随后,全体正式代表、列席代表及嘉宾于2302教室参加大会开幕式,开幕式由田灿雲主持。

大会开幕式

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。

198F5

李帆致开幕词。李帆首先对本次大会的召开表示热烈祝贺。随后,她对过去一年学院的团学工作经验进行了总结,充分肯定了学院学生会和研究生会在工作过程中所取得的重要成绩,她表示学院学生工作的重心要聚焦在凝练特色,加强创新上,她要求学生代表和研究生代表们群策群力,注重打造能够促进同学们发展而且为同学们喜闻乐见的活动。最后,李帆希望大家始终保持与时俱进、昂扬向上的精神状态,以敢为人先的勇气不断推进学生组织工作,为学院团学工作做出更大的贡献,并预祝此次大会取得圆满成功。

E0B1

选举进行时

开幕式结束后,全体正式代表于2302教室开展大会主席团第一次全体正式代表大会,会议由黄文燕主持。

会议伊始由于航作《学生会工作报告》,肖明悦作《研究生会工作报告》。随后各代表团分别开展各代表团第一次会议。分会上,各代表团团长宣读了《大会选举办法(草案)》《大会选举工作人员名单(草案)》,公布了《大会选举工作人员建议名单》《第四届学生会、研究生会主席团候选人建议名单》。

17858

接着,罗仁强组织大会主席团成员于2205教室开展了大会主席团第二次会议,听取了各代表团汇报讨论情况。随后,全体代表通过了《选举办法》《大会选举工作人员名单》《第四届学生会、研究生会主席团候选人建议名单》。

第三次全体会议上,大会按照严格的选举程序,采取无记名投票方式和差额选举方式正式选举教育学院第四届学生主席团、研究生会主席团成员。

在第四次全体会议上,总监票人向大会报告正式选举新一届学生会主席团、研究生会主席团成员计票结果,确定杨蕾、黄文燕为教育学院第四届学生会主席团成员,王著琴、刘梦漩、芦迪雅为教育学院第四届研究生会主席团成员,并通过了《关于学生会、研究生会工作报告的决议(草案)》。

大会闭幕式

大会闭幕式由田灿雲主持,大会审议通过了《关于学生会、研究生会工作报告的决议》。新一届学生会主席团代表黄文燕、研究生会主席团代表王著琴分别进行发言。

14AF8

最后,全体正式代表起立齐唱校歌《挺拔的香樟》。至此,教育学院第四次学生代表大会暨第四次研究生代表大会圆满结束!

28D8A

[责任编辑] 一审(院) : 田灿雲;二审 (院) :李帆; 三审(院) : 胡长华