中学篇|教育学院教育硕士实习集锦(三)
发布日期:2024年04月11日 15:35      点击:

为不断提升专业学位硕士研究生教育教学能力,教育学院学前教育、小学教育、现代教育技术和教育管理专业教育硕士研究生分别前往各幼儿园、小学、中学开展教育实习工作。

现代教育技术专业和教育管理专业的实习生分别到贵阳市第六中学(云岩校区)、贵阳市花溪实验中学、贵安新区第三高级中学等学校开展实习,了解学校教学工作、教学管理工作以及一些教学事务,真正体验学校教师的日常工作与生活。

C553E

实习期间,同学们参与了学校组织的教研活动,深入理解教材的结构和编排意图,通过观摩多位优秀教师的课堂教学,学习到了许多宝贵的教学经验,提升了自我的教学理念和教学方法。同时,同学们珍惜每一次上课实践的机会,逐渐学会了掌控课堂。课后,大家会及时进行教学反思和总结,找出教学中的不足。

在这一个月的实习中,同学们还体会到了许多不一样的教学工作。有的小组同学尝试了录课的工作,充分展现专业特色,也在实践中获得了特别的收获。有的小组同学参与了专递课堂的教学活动,在此教学实践中,同学们不仅掌握了远程教学设备连接问题,还深刻认识到了信息技术在教育教学中越来越重要的地位。

通过本次实习,同学们深刻认识到了教育工作的艰辛与快乐,也感受到了教育教学的魅力与挑战。同时,大家也从实践中积累了许多宝贵的教学经验和教学方法,学会了不断总结经验、反思不足并寻求改进,这为大家未来的教育工作打下了坚实的基础。